Dezember steht für Kekse, Lebkuchen, Punsch & Familienzeit. Zur Weihnachtszeit gehören Kekse einfach dazu, daher hat unsere Praktikantin Anja ein Rezept für Lebkuchen Kekse für euch zusammengefasst. Das Rezept ist ein Familienrezept und stammt von ihrer Mama – also DANKE von ganzem Herzen für das Rezept.
Rezept: Lebkuchen Kekse
Zutaten:
- 450 g Roggenmehl
- 350 g Weizenmehl
- 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 500 g Rohrzucker
- 20 g Natron
- 6 Eier
- 1 zusätzliches Ei zum Bestreichen
- 125 g Honig
Zubereitung:
Das Roggen- und das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche geben.
Das Lebkuchengewürz, den Zucker und das Natron hinzufügen.
Anschließend im Mehl eine Grube bilden und die 6 Eier sowie den Honig hineingeben.
Den Teig gut durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Nacht an einem kühlen Platz rasten lassen (nicht im Kühlschrank).
Am nächsten Tag den Teig ca. 5 mm dick auswalken.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Den Lebkuchen mit versprudeltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Nüssen/Mandeln/Streusel verzieren.
Die Kekse im Backrohr ca. 10 min. hell backen.
Falls du noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk bist:
-
Gutschein€147,00 „Umsatzsteuerfrei im Sinne des § 6(1) Z 27 UStG“