Kategorien
Rezepte

Pistazien Muffins

Es ist wieder Zeit für ein neues Rezept. Wir sind gerade voll im Pistazien Fieber, daher haben wir uns gedacht, wir zaubern ein Rezept daraus: Pistazien Muffins! Muffins lieben wir, weil sie eine kurze Backdauer haben und auch gleich portionsweise eingefroren werden können.

Pistazien Gesundheitsfacts:

Pistazien sind reich an Proteinen, Calcium, Phosphor, Kalium und Antioxidantien. Außerdem punkten sie mit einem hohen Eisengehalt. Weiters enthalten sie viele B-Vitamine,Magnesium und Tryptophan. Daraus kann der Körper dann Serotonin (= Glücksgefühle) bilden.

Rezept Pistazien Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

110 g Mehl glatt

80 g Pistazien gemahlen

30 ml Pflanzenöl (z.B Rapsöl)

60 g Zucker

100 ml Milch

3 Eier

1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Fülle: Pistaziencreme (wir haben die von Koro verwendet –
5 % Gutscheincode: klammersisters, Werbung unbezahlt, kein Affiliate)

Kochanleitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Dann Milch & Öl dazugeben.
  4. Pistazien, Backpulver und Mehl beimengen.
  5. Nun den Teig in Muffin Förmchen geben. Dazu nur bist zur Hälfte füllen und dann jeweils einen halben Teelöffel Pistaziencreme reingeben. Mit dem Teig bis ca. dreiviertel der Förmchen auffüllen.
  6. Im Ofen für 25 Minuten backen.
  7. Fertig & genießen.

Übrigens passt der Teig auch für andere Förmchen. Wir haben für die Osterzeit unsere Hasenformen verwendet. Die Pistaziencreme haben wir hier weggelassen:

Weitere Backrezepte findest du in unserem Backbuch:

Newsletter

Newsletter

Trage dich ein und erhalte alle News als Erstes.

Wir senden keinen Spam!
Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert