Es ist wieder Zeit für ein neues Rezept. Wir sind gerade voll im Pistazien Fieber, daher haben wir uns gedacht, wir zaubern ein Rezept daraus: Pistazien Muffins! Muffins lieben wir, weil sie eine kurze Backdauer haben und auch gleich portionsweise eingefroren werden können.
Pistazien Gesundheitsfacts:
Pistazien sind reich an Proteinen, Calcium, Phosphor, Kalium und Antioxidantien. Außerdem punkten sie mit einem hohen Eisengehalt. Weiters enthalten sie viele B-Vitamine,Magnesium und Tryptophan. Daraus kann der Körper dann Serotonin (= Glücksgefühle) bilden.
Rezept Pistazien Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
110 g Mehl glatt
80 g Pistazien gemahlen
30 ml Pflanzenöl (z.B Rapsöl)
60 g Zucker
100 ml Milch
3 Eier
1/2 Teelöffel Backpulver
Für die Fülle: Pistaziencreme (wir haben die von Koro verwendet –
5 % Gutscheincode: klammersisters, Werbung unbezahlt, kein Affiliate)
Kochanleitung:
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Dann Milch & Öl dazugeben.
- Pistazien, Backpulver und Mehl beimengen.
- Nun den Teig in Muffin Förmchen geben. Dazu nur bist zur Hälfte füllen und dann jeweils einen halben Teelöffel Pistaziencreme reingeben. Mit dem Teig bis ca. dreiviertel der Förmchen auffüllen.
- Im Ofen für 25 Minuten backen.
- Fertig & genießen.
Übrigens passt der Teig auch für andere Förmchen. Wir haben für die Osterzeit unsere Hasenformen verwendet. Die Pistaziencreme haben wir hier weggelassen:
Weitere Backrezepte findest du in unserem Backbuch: