Es ist so weit: Das nächste Rezept steht an. Ich bastle schon seit einiger zeit an einem Haferriegel Rezept für meinen Sohn (15 Monate alt), da ich die vom Shop nur semi optimal finde. Mein Ziel war es die Riegel nahrhaft zu machen und nicht nur mit Obst. In den Riegeln sind hochwertige Fettsäuren, Omega 3 und Ballaststoffe enthalten. Weiters punkten sie mit einem exzellenten Geschmack.
Die Riegel eignen sich als Snack für Zwischendurch, als Frühstück oder auch als Pre Workout Snack für die Großen.
Rezept Haferriegel
Zutaten:
170 g Haferflocken fein
50 g Rosinen oder Cranberries
50 g Kokosflocken
1 Esslöffel Chiasamen
100g Apfelmus bzw ich habe diesmal Apfel-Mangomus verwendet
1 sehr reife Banane
80 g Nussmus (habe Mandelmus verwendet)
½ Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backpulver
Butter oder Öl für Form
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Haferflocken, Banane und Rosinen in einem Mixglas zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten beimengen und gut mit den Händen verkneten.
- Die Form einfetten (Ich habe eine Glasform verwendet.).
- Gemisch in Form verteilen & mit nassen Händen glatt drücken.
- ca. 15 Minuten backen
- Abkühlen lassen und erst dann schneiden.
- Genießen!!