Wir lieben Kürbis! Jetzt wird es wieder kälter, daher ist es Zeit für Eintöpfe, Aufläufe, Kuchen, Tee & Kuscheldecken! Wir haben hier eines unser Lieblings Rezepte für dich zusammengefasst: Fleischlose Kürbis Lasagne. Die Lasagne ist ohne Fleisch und eigentlich auch ohne tierische Produkte, bis auf den Käse. Falls du also eine vegane Lasagne daraus machen möchtest, musst du einfach den Käse austauschen.
Zutaten:
Für 2 Portionen
ca 9 Lasagne Blätter
ca. 400 g Tomatensauce
50 g Soja-Faschiertes (Soja Granulat)
150 g Champignons
1 Esslöffel Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 (-2) Knoblauchzehe
2 Jungzwiebeln
200 g Hokkaidokürbis
1/2 Paprika
½ Zucchino
Öl zum Anbraten
150 g Mozzarella gerieben (für Vegane Option Käse austauschen)
200 ml Soja-Cuisine
1/8 l Rotwein
Öl zum Anbraten + Öl für Lasagneform
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Ober – Unterhitze vorheizen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden, außer Champignons – diese in dünne Scheiben schneiden.
Soja-Faschiertes mit Gemüse, Zwiebel und Knoblauch anbraten. (Champignons nicht anbraten)
Tomatenmark beimengen und weiter anrösten.
Mit Rotwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann die Gemüsebrühe und Tomatensauce beimengen.
Weiterhin köcheln lassen.
Die Lasagneform einfetten und mit Lasagneblättern belegen. Tomatensugo darauf geben. Champignons darauf verteilen & dann mit Soja-Cuisine bedecken. Danach wieder das gleiche von vorne. (3 Schichten)
Die letzte Schicht sollte Champignons bedeckt mit Soja-Cuisine sein.
Ca. 25 – 30 Minuten (abhängig von Wärmeverteilung im Ofen) lang in den Ofen geben und erst anschließend mit Mozzarella bedecken. Weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
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Lass es dir schmecken
Alles Liebe
Jasmin & Carmen