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Erdbeer Creme Torte

Endlich finde ich die Zeit euch das Rezept für die Erdbeer Creme Torte aufzuschreiben. Ich habe die Torte für meinen Sohn zu seinem 2ten Geburtstag gebacken! Die Torte war der volle Renner. Da ich aber grundsätzlich selten so große Torten mache, hab ich die Torte noch in einem kleineren Format probiert.

Das Rezept:

Das Rezept ist für das kleinere Format. Falls du die größere Torte machen willst, dann empfehle ich die doppelte Menge vom Rührteig zu nehmen. Dann habe ich auch die Hälfte von der Creme ohne Erdbeeren zur Seite gestellt, damit ich die Torte von außen damit einstreichen könnte. Für das große Format empfehle ich eine 24 cm Tortenform und für das kleine Format empfehle ich eine 18-20 cm Tortenform.

Für den Rührteig:

4 (große) Eier

150 g Zucker

80 g Butter (warm)

160 g Weizenmehl 700

1 EL Backpulver

3 EL warmes Wasser

Für die Erdbeer Creme:

1 Packung Topfen mager (250g)

1 Packung Frischkäse (200 g)

250 ml Schlagobers

Zitronenzesten von einer Bio Zitrone

4 Packungen Vanillezucker (du kannst natürlich auch gerne mehr verwenden – je nachdem wie süß du die Creme haben willst)

250 g Erdbeeren

Kochanleitung:

  1. Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Rührteig die Eier trennen.
  3. Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren.
  4. Dann Mehl und Wasser hinzugeben.
  5. Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und dann langsam unterheben.
  6. In eine gefettete Form geben und ca. 25 Minuten backen.
  7. Für die Creme den Schlagobers schlagen, und dann alle anderen Zutaten dazugeben.
  8. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  9. Sobald der Kuchen abgekühlt ist kannst du ihn in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen.

Hier findest du noch ein weiteres Rezept für Erdbeer LiebhaberInnen.

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