Schon mal was vom „No-Knead-Bread“ (oder auch „Topfbrot“ genannt) gehört? Wenn nein, dann wird es höchste Zeit, denn das Brot gelingt sogar mit wenig Aufwand.
Stress im Alltag? – alle kennen ihn, sehr viele haben ihn und die meisten möchten ihn vermeiden. Stress kann uns überfordern, gereizt und aggressiv machen, zu Kopfschmerzen und Verspannungen führen und im schlimmsten Fall zu Erschöpfung und zur Entwicklung psychischer bzw. psychosomatischer Erkrankungen beitragen. Möchtest Du dein Stressempfinden im Alltag bewusster erkennen, selbst beeinflussen und dein Wohlbefinden dadurch verbessern? – Dann bist Du hier genau richtig! Eine Psychologin verrät uns als Gastbloggerin 5 wertvolle Tipps gegen Stress.
Lebensmittel so zu organisieren, dass man nichts wegschmeißen muss, ist für den ein oder anderen eine große Herausforderung. Hin und wieder fängt der Käse dann doch zu schimmeln an und das Brot wird zu hart. Doch Nahrungsmittel sind sehr kostbar und nicht überall selbstverständlich. Die heutige Konsumgesellschaft lebt in einem Überangebot, wobei wir oft den Überblick verlieren und viel zu viel noch genießbares Essen in der Tonne landet. Lebensmittelverschwendung ist nach wie vor ein sehr großes Problem. Doch muss das Essen wirklich sofort in den Müll, wenn es abgelaufen ist oder nicht mehr wie gewohnt aussieht? Wir klären euch über die wichtigsten Fakten vom vermeintlichen Mindesthaltbarkeitsdatum bis zum Schimmelbefall auf. Einige Tipps mit denen Lebensmittel länger genießbar sind und der Weg in den Müll erspart bleiben kann, haben wir auch parat.
Kohlenhydrate machen dick? Mit ‘low carb”, “no carb” oder einer ketogenen Ernährung endlich zur Wunschfigur? Keine Kohlenhydrate am Abend? Das alles hören wir ständig über das Thema Kohlenhydrate. Was ist tatsächlich dran? Und wie böse sind Kohlenhydrate wirklich? Wir klären auf, warum sie wichtig sind, wie sie unterteilt werden und wann sie tatsächlich dick machen.
Die Ernährung von Babys ist ein ganz besonderes Thema. Daher widmen wir uns in diesem Artikel dieser spannenden Thematik, die uns doch irgendwie alle betrifft. Wie funktioniert das überhaupt mit der Beikosteinführung? Ernähren sich Babys eigentlich nur von Brei? Und was genau versteht man unter Baby-led Weaning? All diese Fragen werden in dem Blogartikel beantwortet.
Wie im Teil 1 der Zucker-Serie schon erwähnt wurde, ist die Vorliebe für den süßen Geschmack quasi angeboren. Daher ist es auch kein Wunder, dass wir bei der Frage „darf es etwas Süßes sein?“ nur schwer nein sagen können. Doch muss süß immer mit vielen Kalorien verbunden sein? Welche alternativen Süßungsmittel gibt es und sind diese sinnvoll? Und stimmt es, dass Süßstoffe krebserregend sind? Diese und noch mehr Fragen wollen wir mit dem 2. Teil unserer Artikelserie klären.
Unsere Backidee für Ostern: Osterlamm
Ostern steht bald vor der Tür und wir sind schon fleißig am Backen. Wir verraten euch heute unser Osterlamm Rezept:
Gerade in der Fastenzeit wird er wieder von vielen bewusst gemieden. Die Rede ist von Zucker. In dieser zweiteiligen Artikelserie, wollen wir etwas Klarheit rund um das Thema Zucker und seine Alternativen schaffen und eventuell den einen oder anderen Mythos aufklären.
Fasten liegt in aller Munde – naja, klingt eigentlich paradox, da man ja in der Zeit nicht wirklich was in den Mund bekommt 😉. Die einen schwören auf eine Frühjahrskur, die anderen zweifeln eher daran. Diätologie-Studentin Julia Kram teilt ihre Erfahrung mit uns.
Welche Frau kennt das nicht: Es tut weh, man hat Heißhungerattacken und am liebsten will man sich im Bett mit einem Oversize-Pulli, einer Wärmeflasche und einer großen Tafel Schokolade verkriechen. Mit der Ernährung kann man Menstruationsbeschwerden lindern und wir zeigen Euch wie!